Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус
Реклама от Microsoft : Защитите свой компьютер от вирусов, шпионских и вредоносных программ с помощью Microsoft Security Essentials. Эта программа обеспечивает защиту компьютера в режиме реального времени (подходит для использования дома и на предприятиях малого бизнеса). Microsoft Security Essentials поставляется бесплатно. Ее просто установить и легко использовать. Она тихо и эффективно работает в фоновом режиме, не отвлекая вас и не вынуждая выполнять обновления.
Так ли он хорош, бесплатный антивирус?
Если есть пользователи этого продукта, то мы будем рады услышать ваши озывы.
До сих пор сижу на Microsoft Security Essentials, уже прошло 2 года, у меня лично не было проблем, но я ставил его еще на несколько машин, так вот одна из них вернулась с заразой. Конечно многое зависит от пользователя, но факт остается фактом. Пока перешел на бесплатный AVG, жалоб еще нет но и прошло всего полгода
пользуюсь около года проблем с вирусами нет, единственный недостаток автоматом не обновляется, приходится заходить время от времени и обновлять в ручную....
Из опыта использования около 2 лет: на ОС Win7/8 работает хорошо, сам обновляется, вирусных заражений не наблюдается. В организации 5 рабочих станций на Win 7/8, везде работает хорошо. Для ОС Win XP лучше не ставить - словите тормоза, не для этой версии Win писался это антивирус.
Microsoft Security Essentials всегда использовал. На новом ноутбуке возникли проблемы для Windows8.0 - нет инсталлятора. Пришлось начать пользоваться бесплатным AVAST
Windows*VIII.I* - сразу встроен в систему. Теперь думаю про обновление до *VIII.I* Наличие двух антивирусов вызовет конфликты. Придется отказаться от AVAST?
Кто Что слышал или сам пользовался встроенным в Windows*VIII.I* антивирусом. Хорош ли он? Можно ли его отключить?
какой смысл на словах оценивать работу MS Essentials ? Лучше уж провести небольшой тест, скачать одноразовый пакет касперского, др. веба или битдефендера и прогнать его на машине с Essentials, а потом сюда выложить результаты.
да любой антивирус пропускает достаточно много вирусов, просто когда вы пользуетесь одним антивирусом и не проверяете хоть иногда свой комп другим антивирусом то и не узнаете об этом..((
На работе на компьютерах с Windows XP использую версию 4.4.304.0, отключил на всех компьютерах обновление до 4.5.216.0, чтобы пользователи не пугались постоянным всплывающим окнам и предупреждения об угрозах в трее. В целом неплохой антивирус, главное достоинство - бесплатный и лицензионный. На XP будет работать до середины 2015г (по крайней мере так обещает Microisoft). Что касается "пропускает вирусы" - так их все антивирусы в той или иной степени пропускают. Даже Касперский. Идеального нет, но Security Essentials, в отличие от Касперского, требует гораздо меньших ресурсов и не тормозит систему "на смерть".
В заражении вирусами всегда в той или иной степени виноват сам пользователь, а не операционная система. Выбор операционной системы - это вопрос удобства, если я использую приложения и игры для Windows, то Линукс мне не подойдёт. Я вполне лояльно отношусь к Линукс, ставил его не раз под Веб-сервера (без графической оболочки, естественно), но в повседневной жизни без Windows мне не обойтись, а антивирус стоит в основном для морального успокоения.
бесплатен с лицензий. как антивирус не особо на лицензии Win7 пробовал проверять диском с разными вирусами троянами, так он обнаружил лишь часть не помню точно сколько но по сравнению с бесплатным Avast меньше + в Авасте можно пользоватся удаленным рабочим столом.